您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
公示公告
  1. 当前位置: 首页>>服务大厅>>办事指南>>正文

【服务指南】节能专项资金补助


2019-06-14   审核人:

一、事项名称

节能专项资金补助

、事项性质

政策支持

设定依据

1、:《山东省节约能源条例》(1997年6月通过,2009年7月修订)第三十九条:“省、设区的市的人民政府应当设立节能专项资金,县(市、区)人民政府可以根据财力状况设立节能专项资金。节能专项资金主要用于以下方面:(一)节能技术、产品的示范和推广;(二)节能技术改造和技术升级;(三)重点节能工程的实施;(四)节能宣传、培训;(五)支持开展合同能源管理和节能自愿协议;(六)节能表彰、奖励;(七)人民政府确定的支持节能工作的其他用途。”

四、办理地点

临沂市兰山区北京路20号临沂商会大厦18楼

办理机构

临沂市能源工作服务中心

六、收费标准

本事项不收费

七、受理条件

申报范围。本市范围内(不含财政直管县)建设的太阳能集热系统财政补贴示范项目和绿色照明财政补贴示范项目。

临沂市2017年度太阳能集热系统财政补贴示范项目申报条件:1.具备安装相应太阳能集热系统的场地和施工条件。2.工业企业太阳能集热系统产生的热水日温升60℃以上,其他单位太阳能集热系统产生的热水日温升35℃以上。3.项目申报单位自有场所,学校、公共医疗卫生机构、敬老养老机构、社会福利机构拥有规模寄宿学生、住院患者、供养寄宿老人或儿童,工业企业有较好的经济效益、较强的经济实力,生产经营运行稳定。4.工业企业拟安装的太阳能集热系统日产生热水能力须在20吨以上;其他单位拟安装的太阳能集热系统日产生热水能力须在5吨以上。5.建成后须标有“临沂市太阳能集热示范项目”标识。

临沂市2017年度绿色照明财政补贴示范项目申报条件:1.具备安装新能源LED路灯的场地和施工条件,安装地点应在居民生产、生活主要道路或公共活动区域。2.每个示范项目建设新能源LED路灯数量不少于30盏。3.建成后须标有“临沂市绿色照明示范项目”标识。


申请材料


九、办理时间

受理时间:周一至周五 上午:8:30—12:00 夏季时下午:14:00—17:30 冬令时下午:13:30—17:00

办结时限

即时办结

十一、联系电话

0539- 7959193

十二、监督电话

0539-8316267


关闭窗口