您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
公示公告
  1. 当前位置: 首页>>服务大厅>>办事指南>>正文
【服务指南】公共资源交易综合管理协调
2019-06-14   审核人:


一、事项名称

公共资源交易综合管理协调

服务类型

主动服务

、服务对象

市公共资源交易平台、行政监督管理部门、市场主体、专家

设定依据

1、 :3.《关于贯彻鲁政办发〔2015〕52号文件完善市县公共资源交易管理体制有关问题的通知》(鲁编办〔2016〕134号):“第二部分。……市发展改革委负责本地区公共资源交易工作的综合管理、协调;制定并实施本级公共资源交易管理制度、交易目录、服务流程和标准;监督管理市级公共资源交易平台和县级分中心运行;负责法律法规尚未明确监管部门的公共资源交易事项监管等。”

2、 :1.《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(国办发〔2015〕63号):“第三部分。(三)整合范围。整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,在统一的平台体系上实现信息和资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行。积极有序推进其他公共资源交易纳入统一平台体系。民间投资的不属于依法必须招标的项目,由建设单位自主决定是否进入统一平台。统一的公共资源交易平台由政府推动建立,坚持公共服务职能定位,实施统一的制度规则、共享的信息系统、规范透明的运行机制,为市场主体、社会公众、行政监管部门等提供综合服务。”

3、 :2.《关于贯彻国办发〔2015〕63号文件整合建立统一的公共资源交易平台的实施意见》(鲁政办发〔2015〕52号)“一、公共资源交易平台实行进场项目目录管理。除国家另有规定外,凡是列入目录的工程建设、政府采购、土地使用权及矿业权出让转让、产权交易、药械采购等公共资源交易项目,必须在交易中心进行公开交易……”。

五、办理地点

临沂市北城新区北京路8号临沂市政务服务中心(A535室)

办理机构

临沂市发展和改革委员会

七、收费标准

本事项不收费

八、办理时间

受理时间:周一至周五 上午:8:30—12:00 夏季时下午:14:00—17:30 冬令时下午:13:30—17:00

办结时限

即办

十、办理流程

主动办理

十、联系电话

0539-8727858

十一、监督电话

0539-8316267


关闭窗口