您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>产业发展>>正文
临沂大学自动化与电气工程学院充分发挥理事会作用加快推进产学研教融合发展
2018-11-28   审核人:

11月25日,临沂大学自动化与电气工程学院召开第一届理事会第二次会议,市发改委、临沂经济技术开发区智能制造产业服务中心、兰山区科技局等单位出席会议。

会议全面总结了学院人才培养、学科建设、科研与社会服务等方面的工作,以及依托理事会平台广泛开展项目合作、实践教学等情况。一年来,理事会充分发挥咨询和指导、师资队伍共建共培、专业共建、人才培养基地与教学研究、共建产学研平台、联合开展科技公关、倾力支持教育事业等方面的重要作用,为积极构建学校、政府、企业多方参与、互动发展的机制,深入实施城校融合战略,多措并举推进校企、校地合作,实现企业、社会、学院的三赢局面做出了巨大贡献。

会议进行了产业教授和大学生创新创业导师聘任仪式等活动,启动了智能控制技术研究院、助老服务电子商务软件开发及电机系统的故障检测及抗饱控制技术研究三大产教融合项目,与6家企业签订了校企合作协议。山东佛光照明科技有限公司、山东江花水表有限公司及青软实训教育科技股份有限公司负责人先后做了发言。

会议邀请山东省自主创新促进中心项目总监、山东省党外知识分子联谊会科技服务分会副秘书聂颜华做了题为《科技创新优惠政策助推企业新旧动能转换》的报告,对山东省科技创新优惠政策进行了深入分析,指出要强化科技型企业培育,充分发挥企业新旧动能转换主力军作用。

关闭窗口