您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>产业发展>>正文
我市依托远通集团设立汽车应用技术创新实训基地和远通双创科技园
2018-11-28   审核人:

11月27日,我市举行汽车应用技术创新实训基地共建签约仪式和远通双创科技园揭牌仪式。山东交通学院副院长李贞涛、市政府副秘书长徐峰到会讲话,远通集团总裁王震、日本霸尔肯株式会社部长岛谷广海致辞。

山东交通学院、临沂职业学院、山东交通技师学院、临沂市技师学院和远通集团签订合作协议,共建汽车应用技术创新实训基地,大力加强实训平台载体建设,切实提升技术技能人才实训能力。远通双创科技园现场揭牌,将为创业者提供创业指导和发展机遇。

汽车应用技术创新实训基地是贯彻落实国务院“以服务为宗旨,以就业为导向,推进教育教学改革。实行工学结合、校企合作、定岗实习的人才培养模式”的基地,将依托远通集团汽车智能科技、霸尔肯汽车整备等重点项目,为广大学生打造实训平台,开展机电工、钣金、喷漆、汽车美容、二手车评估、汽车智能科技、相关资质认证等汽车后市场端实训,培养创新型、应用型人才,让学生在这里真真正正学到实用技术,让企业在这里培育更多专业人才,实现企业与院校的双赢。霸尔肯整备项目是远通集团与日本霸尔肯共同合作的项目,目前日本技术专家定期到国内进行技术培训和指导。实训基地建立后,日本霸尔肯将继续为前来实训学生提供专业技术指导,并提供海外研修机会。

同时揭牌的远通双创科技园,将积极为入驻的商户、创业者提供创业培训、海外培养、项目培育、创业资金等配套服务,围绕汽车维修、汽车智能改装、汽车经销、汽车美容、汽车整备、汽车科技研究等细分领域,开展广泛的创新项目招商、孵化,努力将远通双创科技园打造成全市乃至全省汽车服务类创业项目孵化示范基地,逐步形成以汽车应用技术为主题的产业集群园区。

关闭窗口