您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>产业发展>>正文
沂南县人民政府与深圳无人机行业协会 签署战略合作协议
2019-07-08   审核人:

6月20日,沂南县党委副书记、县长孙德士带队到深圳参加2019世界无人机大会,并与深圳无人机行业协会签署《沂南县人民政府与深圳无人机行业协会战略合作协议》。沂南县政府党组成员、办公室主任隋海波、沂南老区建设促进会常务副会长王景良、沂南发展和改革局党组书记、局长庄乾德等8人共同参加此次活动。

此次协议的签署,对促进共同发展具有重要意义。

首先,为沂南县与深圳无人机行业协会深层次往来、经济与技术交流,决定建立紧密型经济发展长期战略合作关系。沂南县人民政府诚聘深圳无人机行业协会会长杨金才为沂南县经济顾问,充分发挥杨金才会长为沂南县经济建设和社会发展献计献策的智囊智库作用。

其次,加强人才技术交流与合作。在深圳无人机行业协会设立沂南人才招聘工作站,为沂南县招商引资招才引智搭建平台。

第三,创立沂南无人机培训学校。深圳无人机行业协会,在山东沂蒙红色文化产业有限公司设立无人机培训学校,开展无人机操作等方面培训和发证工作。

第四,建立畅通高效的联络机制,巩固和发展战略合作关系。双方将定期或不定期的开展高层联络与对话,保持信息技术交流与经济活动常态化,不断拓宽双方合作领域。

第五,对口支援沂南县防灾减灾、应急救援工作。深圳无人机行业协会及会员企业,积极开展与沂南县对口帮扶活动,为沂南县在森林防火、巡查预警、病虫灾害防治、应急救援等方面提供先进的无人机设备与技术服务。

第六,加强项目开发交流合作。沂南县积极推介符合国家产业政策的发展项目。深圳无人机行业协会利用自身的优势,积极为沂南县重点项目融资、高端人才和先进技术引进等方面牵线搭桥,给予强有力的政策倾斜和扶持。

第七,政策服务方面。沂南县真诚欢迎深圳无人机行业协会会员企业来沂南县投资发展,并为招商引资项目提供优惠政策高效优质服务,在国家法律法规和政策允许范围内提供优惠政策支持,重大合作事项实行“一事一议”。(沂南县发改局供稿)

关闭窗口