您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
海晏县党政考察团到兰山区考察座谈
2019-01-22   审核人:

1月12日,青海省海北州海晏县党政考察团在海北州州委常委、海晏县委书记董玉毅的带领下到兰山区考察座谈。市、区领导陈强、王君师、沈如茂、王康亮陪同。

座谈会上,董玉毅详细介绍了海晏县的发展情况以及兰山区援青工作开展情况,他说,自援青工作开展以来,兰山区援青干部发挥“缺氧不缺精神,高原更高标准”的援青精神,扎根高原、主动融入,为海晏地方经济发展做出了积极贡献,先后让737户省定贫困户,基本实现脱贫,这些成绩的取得离不开临沂市、兰山区的无私援助和大力支持。他希望,兰山区继续发挥产业优势,资本优势、技术优势、人才优势和市场优势,一如既往地在产业协作、园区建设、人才培养等方面给予支持,帮助海晏县实现更好更快发展。

兰山区区委书记王君师表示,援青是中央作出的一项重大决策部署,兰山区与海晏县结对共建是一项光荣而艰巨的政治任务。兰山区将继续在前期工作的基础上,进一步拓宽合作渠道,充分发挥各自特色和优势,积极探索资源嫁接,在资源、产业、文化、旅游等方面开展更加高效务实的合作;进一步聚焦帮扶重点,从资金、技术、人才、产业等方面寻找切入点和结合点,认真研究、精准施策,让每一项帮扶举措都用在刀刃上;进一步完善工作机制,加强双方干部、技术人才、非公经济人员之间的交流与学习,推动双方事业在新起点上有更大的成绩。

关闭窗口