您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>发展规划>>正文
全省新型城镇化现场推进会在莒县召开
2018-08-21   审核人:

8月2日—3日,全省新型城镇化现场推进会在莒县召开,贯彻党的十九大精神和习近平总书记对山东提出的“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位和“四个扎实”的重要指示,落实省委省政府关于城镇化工作有关决策部署,学习交流各地工作经验,进一步提高站位,统一思想,明确任务,强化措施,推动全省新型城镇化实现高质量发展。

省城镇化工作领导小组办公室主任、省住房城乡建设厅厅长王玉志出席会议并讲话,省发展改革委副主任关兆泉主持会议,省城镇化工作领导小组相关部门负责同志出席会议活动;日照市政府副市长李峰出席会议并致辞;全省各市发改、住建部门主要负责同志,以及农业、国土、人社等部门分管负责同志,国家和省新型城镇化综合试点县(市),省中等城市和I型小城市试点县(市)政府分管负责同志近200人参加了会议活动。

8月2日下午,与会人员到莒国古城建设现场、如意桃园、日照金禾博源生化有限公司、海汇新能源电动车汽车项目、沭东森林绿地中轴森林项目、莒县人民医院新院区、莒县行政审批服务局、茶旅情缘小镇等10个城镇化工作现场进行观摩,并听取相关经验介绍。

8月3日上午,全省新型城镇化工作会议召开。莒县、潍坊、威海、桓台、宁阳、郓城、青岛西海岸新区分别作典型发言,省人社厅、国土厅、农业厅交流发言。

王玉志指出,当前我省新型城镇化正处于快速发展的中后期阶段,城镇化率连续多年实现较快增长,不少工作走在全国前列,但仍存在发展不平衡、不充分的问题,要提高站位,对标先进,准确把握新型城镇化的主攻方向,坚定不移推动新型城镇化实现高质量发展。今后一个时期,做好全省新型城镇化工作,要以人的城镇化为核心,以供给侧结构性改革为主线,以体制机制创新为动力,提升公共服务保障力,激发都市区发展活力,增强产业支撑力,破除城乡一体发展阻力,提高城镇综合承载力,释放城镇化改革动力,走以人为本、区域协调、产城融合、城乡融合、绿色低碳、制度创新的新型城镇化道路,实现更高质量发展,助力经济文化强省建设和全面建成小康社会。

关闭窗口