临沂市组织部分企业赴城口县开展扶贫协作产业考察投资活动-临沂市发改委
您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
临沂市组织部分企业赴城口县开展扶贫协作产业考察投资活动
2018-05-31   审核人:

5月25日,临沂代表团由副市长张玉兰带队一行36人参加了第二十一届西洽会。会后,我市组织了兰山区、罗庄区、市科技局、市商务局、市农业局、市旅发委和市畜牧局等县区、部门和山东龙冈旅游、临矿集团、史丹利、云商之家、效峰科技、凯旋医疗、亿辰集团等7家企业赴城口县开展了企业考察投资活动。

(临沂代表团赴城口县产业扶贫协作投资推介会)

5月26日,在城口县政府会议室召开了项目投资推介会。会上,临沂市政府副秘书长徐峰代表临沂市政府讲话,城口县播放了城口县宣传和产业推介片,县委常委、常务副县长陈光辉作了城口县投资环境和招商引资政策介绍。

我市参加投资考察活动的7家企业,涵盖了复合肥生产、农业种植、旅游开发、矿产开采、电子商务等行业。这次活动,一方面推动4月份城口在临沂召开的投资推介会上的临沂凯旋医养健康、效峰生物科技和亿辰集团等3家签约企业到城口实地考察,落实协议实施工作。另一方面结合城口产业发展的实际,由相关部门组织了农业种植配套的上市公司史丹利集团、溶洞开发龙头企业龙岗旅游集团、电商名企云商之家商务公司和矿产开采的国有企业临矿集团到城口县开展有针对性的企业考察。

    为做好企业考察,活动安排分为5个组进行考察。市旅发委、龙岗集团、亿辰集团考察了黄泥洞、亢谷等旅游开发;市发改委与城口县发改委对接东西扶贫协作三年规划及政府实施项目计划筹备情况并考察了龙田乡;市农业局、市科技局、罗庄区、效峰科技、史丹利集团考察了农业开发项目;市商务局、兰山区、云商之家、凯旋医疗等考察了电商和康养项目;临矿集团考察了城口县锰矿开采企业。

从考察的情况看,部分企业对投资城口县有合作意向和投资信心。

关闭窗口