您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市发改委组织举办全市发改系统脱贫攻坚巩固提升培训班
2019-05-17   审核人:


515日,市发改委组织举办全市发改系统脱贫攻坚巩固提升培训班。旨在进一步提高思想认识和政治站位,坚持问题导向,转变工作作风,抓好脱贫攻坚各项任务落实。

此次培训围绕市发改委牵头负责的易地扶贫搬迁和光伏扶贫工作任务,深入学习了习近平总书记扶贫开发战略思想、李克强总理重要批示精神,传达国家和省近期关于脱贫攻坚巩固提升的系列会议精神。培训邀请到市扶贫办两位同志分别讲授了《巩固提升年扶贫政策解读》《全市脱贫攻坚政策落实及光伏扶贫案例分析》。同时,结合我市前期参加国家易地扶贫搬迁监管巡查详细讲解了《新时期易地扶贫搬迁政策解读及国家易地扶贫搬迁监管巡查工作情况》,为我市发改系统脱贫攻坚巩固提升提供了理论与案例的具体指导。


此次培训得到各任务县积极响应,共有市、县、镇、村75人报名参加。下一步,我们将以此次培训为契机,坚定信心、咬定目标,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、务实的工作,顽强作战,坚持不懈,如期高质量完成打赢脱贫攻坚战各项任务。


关闭窗口