您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>社会发展>>正文
我市组织参加2018年山东省低碳日“碳路山东”专题活动
2018-07-05   审核人:


根据国家发展改革委等14部委联合下发的《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为进一步提升企业碳交易能力建设,结合全国碳市场建设最新进展,省发展改革委在济南举办了“碳路山东”-2018年山东省低碳日专题活动。

根据活动安排,我市组织各县区发改局负责应对气候变化工作人员、市工程咨询院等技术支撑机构专业技术人员参加了本次专题活动。活动期间,省发改委领导对国家碳排放政策进行了解读,对全省碳排放形势和存在的问题做了介绍。此外,省发改委还邀请了山东省科学院生态研究所等碳排放专家介绍了我省低碳发展形势及转型路径、全国碳市场建设情况、城市碳普惠机制、碳核算方法等相关内容。

通过这次活动,使我们对国家碳排放政策有了更深的认识,对全国碳市场建设情况有了进一步了解,对碳核算的基本方法有了明确的认识,对今后碳交易市场全面启动和碳核查工作的顺利开展将起到积极的作用。

关闭窗口