市发改委积极开展世界环境日集中宣传活动-临沂市发改委
您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市发改委积极开展世界环境日集中宣传活动
2018-06-06   审核人:

今年6月5日是第47个世界环境日,我国宣传主题为“美丽中国 我是行动者”。为大力弘扬生态文明理念,倡导公众参与意识,进一步提高全民环保意识,树立绿色低碳、文明健康的生活方式,市发改委积极行动,围绕宣传主题,开展了集中宣传活动。

IMG_1388

宣传活动期间,市发改委在市区人民广场设置宣传站,通过悬挂条幅及标语,发放宣传资料,讲解节能低碳小常识等形式,向广大群众宣传展示节能、低碳、环保等相关知识,普及低碳环保常识,动员引导践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。活动期间,共发放低碳生活绿色家园宣传页500余份,接受群众咨询80余次。通过全方位的宣传体验,充分释放和传递改善环境质量,广泛凝聚社会共识,营造广大市民共同参与全市生态文明建设氛围,努力建设绿色临沂。

下步,市发改委将进一步强化低碳环保理念,积极开展全市应对气候变化工作,推动碳排放权交易能力建设,为“大美新”临沂建设贡献积极力量。

关闭窗口