您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市发改委组织基层党支部开展“庆八一·致敬最可爱的人”主题党日活动
2018-08-06   审核人:

8月1日,为庆祝建军91周年,市发改委组织基层党支部开展“庆八一·致敬最可爱的人”主题党日活动。活动邀请市发改委军转干部及军嫂代表发言,为同志讲述军人无悔奉献的感人事迹,其他同志在深受教育鼓舞的同时,纷纷为这些曾经战斗在不同领域的军人致以最衷心的敬意和祝福。

军转干部刘占军同志,在部队奉献了24年最宝贵的青春,自豪地说:“有了当兵的历史,一辈子不后悔”!部队高级院校毕业的优秀军官冯俊明同志曾随我国核潜艇转战南北,始终秉持“当兵时是个好兵,退伍后也一定不会褪色”。于祥洋同志、乔海涛同志、冯玉恒同志都是90年代入伍,在武警部队承担了大量处突、防恐、安保、缉私任务,转业地方之后,服从安排,兢兢业业,在不同工作岗位上都取得了新的成绩,时刻以军人本色感染着周围的同志。军嫂代表尹晓静同志,一人承担着两个人的家庭责任,一方面为大家讲述了现役军人忠于祖国、忠于人民、忠于党的神圣职责,一方面也表达了做好后备保障、坚守工作岗位的无怨无悔。座谈结束后,大家共同观看了以中国海军临沂舰海外撤侨行动为原型的《红海行动》影片,进一步增强自豪和敬佩之心。

国势虽强,好战必亡;国家虽大,忘战必危。我们身处和平时期,无法感受那些金戈铁马、陷阵冲锋,但正是始终有着“军人”这一伟大而最可爱的人,才让我们有了宝贵的和平和祖国强盛的荣耀。我们衷心祝愿所有保卫国家安全的军人们节日快乐!

关闭窗口