您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市发改委第三支部开展“重温誓词·坚定跟党走”主题党日活动
2019-06-28   审核人:

在七一来临之际,为纪念建党98周年,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市发改委机关第三支部拟开展“重温誓词·坚定跟党走”主题党日活动。党日活动在重温入党誓词中开始,通过微党课﹒PPT的形式学习《坚持党对一切工作的领导》,树牵坚定跟党走的信念。

面对党旗,再一次举起右手,庄严向党组织宣誓的时候,深感誓词的十二句话,句句千钧,对党员是一种激励、一种鞭策、更是对信仰的强化。

习总书记说:“东西南北中,党是领导一切的”。今天,我们从历史昭示、现实需要、厘清涵义、基本要求四个方面,深化了党对一切工作领导的认识。历史昭示就是党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国人民的历史选择;现实需要就是坚持党对一切工作的领导是推进伟大事业的关键,是推进新时代伟大事业的根本保障;厘清含义就是正确理解“坚持党对一切工作的领导”的内涵;基本要求就是坚定不移贯彻“坚持党对一切工作的领导”,必须自觉维护党中央权威和集中统一领导。通过学习,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,我们更加坚定党的领导。党对一切工作的领导不是口号而是行动,不是抽象原则而是具体举措,我们要立足各自工作岗位,服从指挥、担当作为、勇于奉献、尽职尽责,为大美新临沂建设贡献力量。


关闭窗口