您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>公示公告>>正文
省发改委正式启动2019年省重点申报
2018-10-18   审核人:

 

近日,省发改委下发了《关于组织申报2019年省重点项目的通知》(省发改重点[2018]1075号),正式启动明年省重点项目申报工作。2019年省重点项目申报,突出新发展理念,加快推进新旧动能转换重大工程,重点支持实体经济发展,培育壮大新技术、新产业、新业态、新模式,实现经济高质量发展。

《通知》明确要求,重点围绕“十强”产业和重大基础设施等领域申报项目。一是项目质量高。项目符合“十强”产业发展的方向和重点,重点申报具有自主知识产权、技术国内外领先、填补我省产业链条断点和布局空白的大项目好项目,进一步提升重点项目的示范带动能力。二是企业投资能力强。企业实力雄厚,具备与项目实施相匹配的资金实力、技术能力和人才支撑等。三是综合效益好。项目经济社会效益突出,产品市场占有率高、经济附加值高、预期税收贡献率高。四是前期工作扎实。年内实施类项目要求符合土地、规划、环保等要求,明年上半年能够落地开工,全年形成一定的实物工作量。准备类项目要求对全省产业发展具有重大引领和带动作用,且一两年内能够开工建设。

申报材料包括书面材料和视频资料两部分,视频资料由企业或项目负责人介绍企业和项目亮点,重点说明技术来源、技术路线和先进性、市场需求等情况。

关闭窗口