您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>公示公告>>正文
我市新增37家市级工程实验室(研究中心)
2018-12-28   审核人:

近日,经过评审论证,市发改委最终认定临沂市功能性人造板工程实验室、临沂市污水资源化工程研究中心等37家市级工程实验室(研究中心)。

今年以来,全省上下展开新旧动能转换重大工程,我市聚力实施“8+8”产业培育计划。10月份,2018年度市级工程实验室(研究中心)认定工作开始展开,县区和相关单位共报送平台57家。此次报送平台大多符合四新要求,印证了我市新旧动能转换全面起势的现状。

此次认定的37家工程实验室(研究中心),从行业来看,智能制造12家,新材料7家,农业“新六产”6家,数字经济3家,机械、化工、建筑建材各2家,医药、木业各1家,节能环保新能源1家。下一步,市发改委将继续加强平台载体建设,做好市级工程实验室(研究中心)的运行评价工作,发挥市级工程实验室(研究中心)作为产业科技研发和技术创新的重要载体作用,有力促进全市科研成果向现实生产力转化,推动和引领全市新旧动能转换重大工程。

关闭窗口