您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>发改动态>>正文
临沂市支医队伍重整行装再出发
2018-07-03   审核人:


6月21日,市卫计委召开对口支援海晏县、城口县动员会议,启动2018年对口支援工作。来自全市12家医疗机构的14名专家即日分别赶赴重庆市城口县,和青海省海晏县开展为期三个月的对口支援工作。

会议强调,东西部扶贫协作是中央作出的一项重大战略部署,对口支援城口县、海晏县是临沂市委、市政府安排的一项光荣而重要的政治任务。全体支医人员,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬沂蒙精神,带着感情做好帮扶工作。二要服从命令听指挥,成立临时党小组,在工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用。三要严守政治纪律和政治规矩,扎实工作,尽己所能,认真带教,充分发挥出对口支援工作增进地区团结的重要作用。四要讲团结、讲奉献,住得下、干得实,切实让当地人民感受到对口支援带来的新气象新变化。五要注意安全防范意识,工作生活上遇到问题及时向组织反映。

今年,临沂市卫计系统加大了对口支援力度:支援单位增加到7个县区12家医疗卫生机构,累计捐赠捐赠医疗设备220万元,捐赠经费18万元;派遣专家14名,增强专家力量;创新社会帮扶方式,国控药业鲁南分公司捐赠药品50万元,爱尔眼科医院、鲁南眼科医院分别为城口县、海晏县患者进行免费白内障及其他眼科复明手术。

关闭窗口