您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>发改动态>>正文
我市29个项目入选省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目
2018-07-03   审核人:


6月26日上午,省发改委、人民银行济南分行在济南联合举办新旧动能转换重大项目发布推介暨金融支持对接会。会议由省发改委副主任、省重大办常务副主任秦柯主持,省重大办副主任孙来斌作了优选项目推介,部分企业及金融机构作了交流发言。省发改委张新文主任介绍了新旧动能转换重大工程推进情况,人民银行济南分行行长周逢民对金融支持新旧动能转换进行了工作部署。

会上,省发改委推出了新旧动能转换重大项目库第一批优选项目450个,总投资1.8万亿元,其中,我市华为大数据中心等29个项目成功入选,总投资356.4亿元。全省12家银行与部分优选项目现场签约,初步签约授信金额超过100亿元,其中我市朱家林田园综合体项目与省农发行签订中长期合作协议,授信金额4亿元。

下一步,省里将对重大项目库进行动态调整,适时再推出一批技术水平扎实、带动能力较强、符合规划政策的重大项目。通过不断完善政策工具库,构建项目政策支持体系,在规划选址、土地指标、专项资金、前期经费、金融授信、用能用海、税收优惠、基金让利、先行先试等方面给予优先支持,将优选项目打造成全省加快推进新旧动能转换重大工程的核心载体和关键支撑。人民银行济南分行已启动“金融支持新旧动能转换重大工程”三年攻坚行动,统筹推进“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”工作布局,在政策引导、产品创新、信贷支持等方面深入开展工作,初步取得了良好开局,为全省新旧动能转换工程破题起势注入金融动力。

根据会议精神,省里将用工程的办法推动新旧动能转换重大项目建设,创新金融支持新旧动能转换模式,加强重大项目与山东省企业融资服务网络系统无缝衔接,及时发布撮合项目信息和融资需求,为重大项目建设推进提供精准政策支持和优质金融服务。

关闭窗口