您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>发改动态>>正文
第63期沂蒙干部大学堂暨“把握数字经济发展机遇”专题报告会举行
2018-11-28   审核人:

11月24日,第63期沂蒙干部大学堂暨“把握数字经济发展机遇”专题报告会举行。工业和信息化部华信研究院院长、电子工业出版社总编辑刘九如作了报告。

报告会上,刘九如从概念定义、主要特征、技术前沿、政策举措等方面对数字经济发展进行了详细解析。报告主题鲜明、内容丰富、脉络清晰。根据我市产业基础,以前沿的视角、科学的理论和生动的语言,深入浅出地阐述了数字经济作为一种新的经济形态,已成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力,促进实体经济振兴、加快转型升级的新动能。报告会提出了很多指导性意见,对帮助广大干部进一步深化数字经济认识、把握数字经济趋势、提升服务数字经济发展的能力和水平具有重要的促进作用。

关闭窗口