您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>发改动态>>正文
我市两镇入选“乡村振兴示范镇”
2019-01-25   审核人:

近日,山东省工业和信息化厅公布了2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”名单,16个地市的25个镇入选,我市蒙阴县岱崮镇、莒南县洙边镇榜上有名。

据悉,为推进我省特色产业镇高质量发展,加快实施乡村振兴战略和新旧动能转换,省委网信办和省工信厅决定举办“2018山东特色产业镇乡村振兴峰会”并推选2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”,各市推荐的乡村振兴示范镇必须是山东省特色产业镇,且推进新旧动能转换,实施乡村振兴战略工作成效显著。

岱崮镇位于蒙阴县东北部,是中国第五大地貌“岱崮地貌”的命名地和核心地,被誉为“中国崮乡”。2012年以来,岱崮镇先后获得首批“中国最美小镇”、“中国生态经济强镇”、“省级旅游强镇”、“省级乡村旅游示范镇”、“山东省美丽宜居小镇”等称号。现在全镇经济社会实现持续健康发展,“崮秀天下、世外桃源”已成为岱崮最靓丽的名片。

莒南县洙边镇位于苏鲁两省的赣榆、莒南、临沭三县交界处,森林覆盖率达55%。素有“中国茶叶之乡”、“中国板栗之乡”之称,是著名的“国家级生态乡镇”、“全国美丽乡村试点镇”、“全国一村一品示范镇”、“国家级小流域治理示范镇”、“国家高产优质板栗示范基地”。洙边镇整合各级政策和镇域资源,规划启动了中国·茶溪川田园综合体项目,项目总规划面积40平方公里,涉及自然村15个,总人口2.3万人。

关闭窗口