您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>综合资讯>>发改动态>>正文
市发改委召开全市“红顶中介” 清理工作专题会议
2019-08-21   审核人:

为规范落实国务院和省委省政府关于清理规范行政审批中介服务从业行为,根据《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》、省政府办公厅《关于山东省2019年度优化营商环境重点工作的通知》,认真做好“红顶中介”专项清理工作。2019年8月20日市发改委会同市行政审批服务局、市场监管局召开全市“红顶中介”清理专题会议,市直25个部门单位参加会议。

会议对全市“红顶中介”专项清理活动做了部署和安排并提出工作要求。一是要提高思想认识,“摸清”家底。“红顶中介”开展清理活动是中央深化“放管服”改革转变政府职能的重大举措。各单位各部门一定要严格按照文件要求开展清理工作,相关单位之间要互相配合,严格落实责任。认真梳理本单位“红顶中介”服务事项并填写清理自查情况表。二是加强组织领导。“量化”范围。各单位各部门要明确专人负责具体抓,严格任务分工和时间节点要求。真正查实中介服务领域存在的“红顶中介”问题。做到清理全覆盖,问题全面清查、整改责任全落实,坚决破除行业垄断、脱钩问题、行政部门人员从业等重点清理内容。三是实事求是,“及时”上报。各单位要准确把握有关政策,排除干扰,深入实际,确保清理工作取得实效。强化责任担当,严明工作纪律,扎实开展相关工作,落实各项措施。完成好这次“红顶中介”专项检查的目标任务。通过全面清理整顿“红顶中介”,切断中介服务利益关联,破除中介服务垄断,切实减轻企业和群众负担,营造良好的营商环境。

关闭窗口