您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>社会发展>>正文
临港区开展农村危房改造督导检查工作
2019-07-04   审核人:

为摸清摸准农村危房改造工作成效和存在问题,扎实推进我区农村危房改造工作,临港区农村危房改造督导组对全区纳入危房改造计划的农户进行检查摸底。本次督导分为四组,每组深入一镇,对照台账,户户到、无遗漏、全覆盖就危房改造工作进行督导走访。

2019年全区计划改造222户,其中建档立卡贫困户185户,其他对象37户。截止到17日,全区已开工179户;已采取措施搬迁或由子女赡养的建卡户22户;未开工21户,其中建卡户4户,其他户17户。督导组督促未开工的建卡户必须立即开工;其他未开工的17户集中在团林镇,其中7户已完成拆迁评估、5户因施工人员有限正在等施工队、5户无改造意愿,也要逐户销号管理。

下一步,临港区将继续紧盯农村危房改造质量安全、补助资金、档案管理等关键环节,要求各镇对农村危房改造工作要分片到村、责任到户。针对督导检查中发现的问题要求各镇:倒排工期,能改尽改。未开工的户,能修缮的要立即修缮,不能修缮的要立即重建,力争6月25日前符合竣工验收条件;无法改造的由镇、村安置,并形成材料存档销号。组织验收,逐户销号。(临港区经发局)

关闭窗口