您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>社会发展>>正文
莒南县多措并举开展信用状况监测工作
2019-07-11   审核人:

根据市信用办《关于开展信用状况监测评价有关工作的通知》要求,莒南县发改局高度重视,及时部署,扎实开展信用状况监测工作。

一是组织参加培训。发挥好牵头作用,积极组织县直相关部门、单位参加全市社会信用体系建设工作培训会,在培训中学习城市信用状况监测预警等有关知识,进一步明确做好城市信用状况监测工作的目标和方法。

二是强化业务学习。积极加入“双公示”“城市信用状况监测”等QQ、微信工作群,下载相关文件进行学习,深入领会社会信用体系建设的文件精神、工作要求及平台的操作方法,按照《临沂市信用状况监测评价指标体系(2019年版)》《2019年临沂市信用监测预警指标体系说明》和《临沂市指标数据样例说明》的要求,认真研究信用状况监测指标,补齐信用工作短板。

三是加强信息报送。积极主动与相关部门、单位进行业务对接,及时进行信息上报的沟通和修正,保证信息准时、顺利上传。

四是加大宣传力度。按照全市城市信用状况监测工作要求,充分利用县政府网站,宣传解读信用政策,普及信用知识,发布信用工作动态。

关闭窗口