您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>社会发展>>正文
沂南县返乡创业试点工作现场推进会召开
2019-08-26   审核人:

8月17日,沂南县返乡创业试点工作现场推进会在湖头镇召开。县北大山林场场长刘长安,县发改局局长庄乾德,县政府办公室副主任陈忠文及各乡镇(街道、开发区)、县直相关部门分管负责人及相关工作人员共计50余人参加会议。

推进会分两个阶段进行,第一阶段采取现场观摩的形式,先后对湖头镇家园兔业养殖专业合作社、昊晟服装有限公司、固邦鞋业有限公司3个示范点进行了观摩。随后到湖头镇返乡创业服务中心进行观摩,湖头镇工作人员介绍了返乡创业工作开展情况。

观摩结束后,在湖头镇会议室召开了第二阶段会议,县政府办公室副主任陈忠文主持会议。会上,湖头镇首先进行经验介绍,从加强组织领导、深入摸底统计、搭建创业平台、培树创业典型四个方面进行了介绍。随后,双堠镇与大庄镇作了表态发言。最后刘长安作重要讲话,总结了我县返乡创业工作的基本情况,指出了存在的不足,并对做好返乡创业工作提出了要求。

刘长安强调,要充分认识返乡创业工作的重要性,返乡创业可以促进我县经济快速发展,可以拓宽就业渠道,增加群众收入,可以促进农民更新观念,可以与经济发达地区对接。要积极引导和促进农民工等人员返乡创业,进一步强化政府效能建设,增强服务意识;进一步打造创业公共平台,建设创业载体;进一步构建创业服务体系,做好创业服务;进一步加大宣传激励力度,营造创业氛围。要把促进返乡创业工作落到实处

庄乾德也就抓好全县返乡创业的几项具体工作作了安排部署。

(沂南县发改局 颜坤)

关闭窗口