您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
市科技局赴重庆市城口县开展产业扶贫合作对接
2018-06-04   审核人:


5月24日至28日,我市组团参加“渝洽会”和部分企业赴重庆市城口县开展东西扶贫协作投资活动。市科技局组织了史丹利农业集团技术负责人一起参加此次活动。

在分组考察中,市科技局先后考察了城口县北屏乡太平村马铃薯品种引进改良合作项目基地、城口县何仙姑食用菌农业股份合作社、城口县松坤菌草科技开发有限责任公司。随后市科技局与城口县科委、县农委有关人员进行了座谈交流,本着“城口所需、临沂所能”的原则,双方在中药材种植加工、核桃、蜜桃种植技术和栽培方法、“城口山地鸡”种质资源保护开发方面进行了深入探讨,在食用菌产业方面进行了重点对接。目前城口县已经建立菌种扩繁场和菌棒生产厂,黑木耳、羊肚菌、灰树菌种植生产基地已经初具规模,但是还存在存在全产业链没有形成,产业联结机制不稳定不健全,龙头企业少且带动能力偏弱等问题,针对这些问题,临沂市科技局将组织科研单位和龙头企业在优良菌种产业化生产,高效工厂化栽培,功能性开发,菌渣综合利用等方面进行帮助,让城口食用菌产业形成“良种繁育—工厂化栽培—功能性食品开发—菌渣综合利用—农业废弃物循环利用”的完整循环经济产业链,将食用菌产业链条上的各环节做好,提高城口食用菌品牌知名度和产品市场占有率。双方还就组织城口相关企业来临沂考察学习达成初步意向。

关闭窗口