您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
市旅发委积极组织企业推进扶贫协作城口县旅游产业发展
2018-06-04   审核人:


5月25日至28日,我市组团参加“渝洽会”和组织部分企业赴重庆市城口县开展东西扶贫协作投资活动。市旅发委组织了龙冈集团负责人一起参加此次活动。

在分组考察过程中,市旅发委对城口的旅游业发展情况进行了实地调研。总体认为城口县围绕旅游富民,推行“景区景点+大巴山森林人家、生态特色效益农业+乡村旅游”发展模式,大力实施巴渝民宿项目,打造了一批“大巴山森林人家”集群片区;推进全域旅游创建,着力构建“核心景区旅游+全域乡村旅游”发展格局,加快黄安坝亢谷国家AAAAA级景区、县城土城老街、红军小镇国家4A级景区为主的核心景区建设,启动九重山原始森林国家AAAAA级景区、八台山等旅游资源开发;强力推进文旅融合发展,大力实施“+旅游”行动计划,推进旅游业与三次产业、城乡建设融合发展,全面完善“吃住行游购娱”旅游要素等方面。大力发展生态旅游、红色旅游、民俗旅游,着力打造“巴山原乡”乡村旅游品牌的方向是正确的、路子是对的。目前,城口县绝大部分旅游资源均处在未开发或初级开发阶段,且保护较好,是“重庆旅游最后一块净土”,旅游资源开发利用潜力极大。

经与城口县旅游局对接,在下一步扶贫协作中,重点做好以下工作:一是将我市对城口县扶贫带动作用较大、对城口旅游业发展具有示范意义的项目实施精准帮扶,帮助培育旅游示范点;二是在项目规划、设计、建设和产品打造、营销宣传上给予全面指导,传授成功经验,输送成熟模式;三是邀请城口县旅游局人员赴临沂现地考察学习;四是协助城口县加强旅游人才教育培训。

关闭窗口