市教育局赴城口县对接教育扶贫协作工作-临沂市发改委
您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
市教育局赴城口县对接教育扶贫协作工作
2018-06-10   审核人:


5月31日至6月3日,临沂市政府总督学、市教育局党委委员杜以坚率临沂市教育扶贫协作对接小组一行10人,赴重庆市城口县对接教育扶贫协作工作。

6月1日,双方召开了教育工作座谈会。临沂市与城口县6所学校举行了结对签约仪式,临沂教育扶贫协作对接小组一行向城口县教委捐赠资金50万元。双方表示,要加强交流合作,推进深度帮扶,推动两地教育发展。6月2日至3日,扶贫协作对接小组到重师城口附中、城口县城口中学、天坤城口职中、城口县高望中学、城口县坪坝中学、城口县高楠小学、城口县复兴小学、城口县东安小学等学校进行了实地考察,详细查看了学校校园环境、校园文化、设施设备、课程开设、学生发展等情况。期间,兰山区教体局边存金还受邀参加了城口县第二届教师读书沙龙活动,并作了专题报告。

下一步,临沂市教育局将结合两地发展实际,积极开展两地学校的交流,充分发挥两地特色教育优势,深度挖掘双方交流合作的空间和潜力,努力在教育发展方向、教育理念、校园文化、学校管理、师资建设、教学资源等方面互相学习借鉴,为提高两地教育教学质量,加快两地教育事业发展进程,提升人民群众对教育事业的满意度,圆满完成东西教育扶贫协作任务。

关闭窗口