您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
市科技局与城口县科委业务对接座谈会召开
2018-06-20   审核人:


6月13日上午,重庆市城口县科委主任曾军辉一行2人到临沂市科技局对接座谈交流扶贫协作工作。市科技局党组书记、局长姚书华出席会议,副调研员谢莹参加座谈。

座谈会上,曾军辉主任首先介绍了城口县产业发展、前期两地在果业种植方面的合作以及城口县科委有关情况,希望双方下一步在产业发展、科技创新示范等方面继续加大合作力度。姚书华对曾局长一行的到来表示欢迎。他指出,我市高度重视东西扶贫协作工作,2010年以来,逐年加大对城口县的帮扶力度,搭建帮扶平台,两地交流合作频繁、结下深厚情谊,今后将继续加大工作力度,确保各项措施落地生根、开花结果,不断开创临沂—城口扶贫协作新局面。

会上,双方在食用菌、中药材、核桃、茶叶种植加工等方面进行了深入探讨,在如何推动当地产业发展方面达成一致意见。双方表示,共同在城口建设“临沂-城口科技示范基地”,选取示范效果好、辐射带动能力强的中药材、食用菌在产品研发、市场销售以及产业链打造方面进行重点支持,提高城口农产品品牌知晓度和产品市场占有率。双方还就组织城口相关企业来临沂考察学习达成初步意向。

关闭窗口