您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
我市人社部门赴城口县开展对口劳务扶贫协作
2018-09-21   审核人:


9月18日至21日,为贯彻落实鲁渝劳务协作精神,进一步推动我市与城口县在劳务扶贫领域的全面合作,提高劳务输出脱贫的组织化程度,打赢帮扶脱贫攻坚战,市人社局人开办副主任苗培连一行8人到城口县开展2018年临沂-城口对口劳务扶贫协作工作。

期间,市人社系统与城口县人社局、就业局、扶贫办等单位开展了一系列富有成效的对接活动。一是组织召开了临沂-城口劳务扶贫协作工作座谈会。双方签署了《劳务扶贫协作框架协议》和《劳务扶贫协作推进方案》,计划10月份,城口县安排50名建档立卡贫困人口到临沂就业,兰山区安排2-3家经营效益好、工资待遇高的企业接纳城口贫困人口,实现就业脱贫;二是召开了招聘座谈会。我市提供了52家企业3316个岗位信息,城口县根据就业岗位信息将组织有意愿到临沂就业的人员赴临沂就业;三是城口县将全县建档立卡贫困人员信息共享给市人社局,市人社局将根据贫困人员就业能力和愿望,定点定期以手机信息形式推送临沂市就业岗位信息,最大程度动员城口县贫困人员到临沂就业;四是市人社局将研制开发的“临沂市与城口县就业信息对接平台”与城口县进行了对接交流,通过平台将人员信息和岗位信息零距离对接,实现就业信息帮扶信息化、智能化,提高贫困人口就业效率;五是双方就贫困人口培训工作进行了深入探讨和协商,结合城口县贫困人口培训需求,我市将发挥沂蒙大姐家政服务、养老陪护和临工集团挖掘机、叉车等方面培训优势,对城口县贫困人口开展创业培训和技能培训,提高就业创业能力;六是发挥我市在就业扶贫车间建设方面的经验,深入城口县沿河乡实地调研指导就业扶贫车间建设,并对扶贫车间的运营和长效管护提出了建设性意见;七是我市与城口县就公益性岗位建设进行了交流,充分发挥农村公益性岗位作用,安置无法外出就业的建档立卡贫困人员就业;另外,苗主任人员一行还对两所培训机构、沿河乡人社所和重庆人力资源产业园进行了实地调研。

关闭窗口