您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
临沂市积极组团参加第十七届“西博会”
2018-09-25   审核人:


9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都市举行,本届“西博会”以“中国新时代 西部新作为”为主题。沂水、河东、莒南、经济技术开发区等县区参会,山东华宇国际控股、山东富通农牧、拓扑之鑫木业等企业参会参展。

展会期间,临沂市代表团参加了2018“一带一路”工商领袖峰会,与四川省山东商会及四川省人社厅等进行了会谈,介绍了临沂经济社会发展情况,宣传推介了临沂投资发展环境,并就招商引资、招才引智工作进行了深入交流。整个活动共接洽中国中铁、中国磁浮科技、北京航天三发高科技、泸州浩克航空科技等50余家企业,在航空航天、磁悬浮、大数据、新能源新材料、医药、文化旅游等10多个领域进行了深度对接,与巴基斯坦、马来西亚等“一带一路”沿线国家客商进行了亲密交流,初步达成投资意向10项,有力推进了我市“一带一路”建设,极大提升了我市对外开放水平,为我市加快新旧动能转换、实现高质量发展开辟了新路径。

关闭窗口