您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
市委组织部一行赴城口县考察东西扶贫协作工作
2018-11-12   审核人:

11月7日,市委常委、组织部部长姜仕礼带队赴城口县考察东西扶贫协作工作,召开临沂·城口扶贫协作工作座谈会。城口县县委副书记袁开勇等陪同。

座谈会上,城口县副县长李建成介绍了城口县经济社会发展、脱贫攻坚工作及东西扶贫协作推进落实情况。

姜仕礼在讲话中指出,开展扶贫协作是党中央作出的一项重大战略部署,临沂市委、市政府高度重视,将其作为一项光荣而重要的政治任务紧紧抓在手上。市委组织部作为牵头抓总职能部门,按照市委、市政府部署要求,坚持“治标”与“治本”相结合,在统筹协调各方面力量抓协作帮扶的同时,重点围绕干部教育培训、干部双向挂职交流、人才智力支持等做文章,有效助推了双方合作与城口发展。

姜仕礼强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。临沂市委组织部将认真贯彻中央、省、市关于东西扶贫协作和对口支援工作的各项决策部署,全面开展协作帮扶工作。将精心选派扶贫协作干部人才,加强交流力度,完善交流措施,优化长效机制。将扎实做好援助困难党员工作,为城口县“两新”组织党群服务中心购置党员教育设备。将扎实开展基层干部和致富带头人培训,创新培训形式,精心编排内容,确保学有所获、学以致用、学有所成。将切实做好扶贫协作干部人才服务保障工作,为挂职干部创造舒心干事、安心生活的挂职环境。

袁开勇指出,近年来,临沂市委、市政府不断加大对城口的帮扶支持力度,临沂市各级各界代表团也持续深入我县开展帮扶合作,两地东西扶贫协作不断深化,为我县打赢打好精准脱贫攻坚战提供了重要支撑、注入了强劲动力。当前脱贫攻坚进入了决战决胜期,东西扶贫协作也进入了“深化期”,全县各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署,以更加主动的态度和更加务实的作风,不折不扣抓好东西扶贫协作各项工作,争取早日摘掉贫困帽,与全国、全市一道全面建成小康社会。

会议还举行了捐赠仪式,由临沂市委组织部向城口县委组织部捐赠资金100万元。

座谈会后,姜仕礼一行先后到苏维埃政权纪念公园参观了解城口红色历史文化,双河乡竹园村、柳河村异地扶贫搬迁安置区和修齐镇五彩山庄考察临沂援建项目,高观镇施礼村参观竹编扶贫车间,河鱼乡农耕博物馆调研农耕文化和乡村旅游发展等情况。

关闭窗口