您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
莒南县与重庆市城口县高燕镇开展东西扶贫协作工作
2018-11-12   审核人:

11月7日,县委副书记、县长郇恒赛带队到重庆市城口县高燕镇考察座谈对口扶贫协作工作,县财政局、县发改局、十字路街道、山东华泉集团负责人参加;重庆市城口县县委常委、宣传部长周波陪同。

郇恒赛一行到高燕镇及长田村实地考察详细了解当地扶贫产业发展、收入来源、教育医疗、用水用电等生产生活情况。

在山东临沂莒南·重庆城口高燕东西扶贫协作联席会上,周波介绍了城口县、高燕镇、长田村经济社会发展、脱贫攻坚工作推进及莒南县与高燕镇东西扶贫协作推进情况。捐赠仪式上,莒南县人民政府向高燕镇捐赠100万元,十字路街道向高燕镇捐赠10万元,山东华泉集团有限公司向长田村捐赠10万元。

郇恒赛指出,开展东西部扶贫协作,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是实施精准脱贫的重要举措,这次莒南县与城口县开展对口扶贫协作,既是临沂市委、市政府赋予莒南县的重大政治任务,也是深化两地交流合作、增进两地人民感情的重要途径。莒南县将认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,按照中央和省市的部署要求,把扶贫协作作为光荣而神圣的政治使命,把城口的事作为莒南的事,不断拓展扶贫协作的广度、深度,提高扶贫协作工作实效。在今后的协作帮扶工作中,双方要健全对接机制,认真落实定期互访、重要事项联席会议等制度,及时研究解决遇到的新情况、新问题,着力提高合作事项落实的效率和质量;要着眼常态长效,充分发挥两地特色优势,持续强化扶贫协作举措,找准契合点,在旅游开发、产业培育、乡村振兴等方面,广泛开展合作,实现合作双赢、共同发展,推动扶贫协作和对口支援工作迈上新台阶。

周波表示,城口县将认真落实东西扶贫协作各项目标任务,紧紧抓住帮扶机遇,主动加强与莒南县的对接合作,建立深厚友谊,进一步提高思想认识、做实产业发展、借鉴先进经验、补齐发展短板,推动东西扶贫协作取得实实在在的效果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

关闭窗口