您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
罗庄区组织政企一行赴城口县开展对口扶贫协作工作
2018-11-12   审核人:

为进一步做好东西扶贫协作工作,10月29日至31日,罗庄区区委常委、常务副区长张伟峰带队到城口县坪坝镇考察调研、座谈东西扶贫协作工作。城口县委副书记、县长黄宗林,县委副书记、副县长李兴学,县政府副县长李建成分别陪同活动。

张伟峰一行到坪坝镇实地考察了坪坝镇基层建设、产业发展等情况,并现场参观考察猕猴桃产业园发展情况,深入田间地头了解坪坝镇及三湾村收入来源等生产生活情况。

临沂罗庄·城口坪坝扶贫协作联席会上,李建成介绍了城口县、坪坝镇及三湾村有关情况。张伟峰介绍了罗庄区有关情况,他表示,罗庄区与城口县开展扶贫协作,既是重大政治任务,也是深化两地交流合作、增进两地人民感情的重要途径。8月份,罗庄区委副书记、区长彭波到城口对接扶贫协作相关事宜,今天再次组团来城口开展相关帮扶工作,这充分说明了两地感情友谊达到了一个新的高度。罗庄区将坚决贯彻落实中央和省市各级决策部署,进一步提高站位,积极作为,发挥两地优势,在乡村振兴、产业培育、农副产品销售等方面互相协助,努力开创两地交流合作新局面。

李兴学表示,城口县将认真落实东西扶贫协作各项目标任务,紧紧抓住帮扶机遇,主动加强与罗庄区对接合作,两地结亲连心,以更大决心、更精准思路、更有力措施,推动东西扶贫协作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

捐赠仪式上,罗庄区向坪坝镇捐赠帮扶资金100万元,罗庄街道向坪坝镇捐赠帮扶资金10万元,山东江泉实业集团向三湾村捐赠帮扶资金5万元,临沂华亿置业向前进村捐赠帮扶资金5万元。

关闭窗口