您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
沂南县参加全国携手奔小康培训班
2018-11-21   审核人:

11月4日-7日,全国携手奔小康培训班在广西举办,沂南县县委副书记唐音波代表我市扶贫协作结对友好县区参加。沂南县积极总结东西部扶贫协作工作经验,通过参加全国携手奔小康培训班,展现沂南东西部扶贫工作成绩,同全国各地工作在东西部扶贫协作一线上的人员,交流携手奔小康的做法经验,探讨做好携手奔小康的途径和方式。

沂南县与城口县签订协作共进友好协议以来,采取一系列措施加强交流、优势互补、共谋发展。一是建立了多层次扶贫协作体系。沂南县与重庆市城口县签订友好协议,建立了结对帮扶“友好县”;沂南县与城口县治平乡、大庄镇与城口县治平乡阳河村、山东广汇集团与城口县治平乡阳河村签订了结对帮扶协议,初步建立了县对县、县对镇、镇对村、企对村的多层次扶贫协作体系,推动两地深入、精准对接。二是积极推动两地扶贫经验交流。城口县委书记阚吉林带领城口县党政代表团来沂南实地考察扶贫产业发展现状;山东省扶贫协作重庆干部领队赵峰等一行7人到沂南调研扶贫车间建设运营情况;沂南县委书记姜宁带领沂南考察团实地考察城口县、治平乡和阳河村产业发展、企业需求等基本情况,并有针对性的制定了2018-2020年扶贫协作工作规划,细化到村、到项目、到贫困群众。三是不断加大资金支持力度。沂南县政府和企业援助资金120万元建设治平乡扶贫协作项目,并建立了项目跟踪管理和调度制度。四是积极推动两地经贸合作。先后组织青果食品、顺发食品、广汇集团等企业赴城口县实地考察投资环境,达成合作意向2项。

关闭窗口