您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
海晏县党政考察团到沂水县参观考察
2019-01-22   审核人:

1月13日,青海省海北州委常委、海晏县委书记董玉毅带领海晏县党政考察团到沂水县考察,市委常委、纪委书记、监委主任刘兴明,沂水县领导薛峰、陈永生、陈海龙、郭忠友等陪同。

董玉毅一行到青援食品公司进行了实地参观考察,听取公司生产经营、新技术新设备引进、产业结构优化等情况介绍,详细了解青援食品公司在海晏县投资合作项目进展。

座谈会上,董玉毅重点介绍了海晏经济社会发展及当前脱贫攻坚工作进展,高度评价了沂水援青教师、医生在海晏医疗、教育发展中的贡献。董玉毅介绍,海晏县积极完善扶贫协作机制,大力实施八大工程,在沂水县委、县政府的帮助下,双方携手建立起了三层的结对帮扶关系,经济发展各项工作取得了显著进步,一些经验受到省委、州委的肯定并推广。董玉毅对沂水县委县政府积极参与援青工作,多层次、多举措帮助海晏发展表示感谢。

薛峰表示,希望双方进一步加强协作、注重长远长效,强化两地产业协作发展,在资金援助的基础上,进一步加强产业援青,在坚持政府引导、市场引领、企业主体的原则的同时,发挥沂水食品、旅游等产业优势,更深入的推动两地发展。要继续深化两地民生合作,进一步强化精准扶贫领域的合作,与海晏并肩携手、合力共建,圆满完成援青任务。同时更加注重机制保障,加快推动各项工作落地见效,进一步完善与海晏的县乡村三级共建体系,沂水参与协作的乡镇、街道和企业,要以这次交流为契机,主动联系,精准发力,积极制定共建计划,加快开创沂水与海晏两地协同发展,共赢发展的新局面。

关闭窗口