您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>重点项目>>正文
城口县来我市扶贫协作就业人员平安返乡过春节
2019-01-30   审核人:

 

春节将至,城口县来我市就业的65名贫困人口近日平安返乡,回家与家人团圆,过一个欢欢乐乐、幸福如意的新年。

绵绵巴山路,殷殷鲁渝情。我市积极响应国家东西部对口协作扶贫战略,充分发扬无私奉献的沂蒙精神,在临沂市与城口县《劳务扶贫协作框架协议》指导下,依城口县贫困人口脱贫所需,积极做好转移就业文章,协调临沂鲁蒙食品有限公司、齐汇食品有限公司、宜华家具有限公司7家效益比较好的爱心企业安置城口籍65名贫困人口实现就业,实现了信息有对接,工资有保障,平时有关怀,节日有慰问,天冷有温暖。市人社局组织全局干部职工捐赠御寒衣物160件套,并协调购置棉大衣50件,助力城口籍务工群众留得住、干得好、带得动。春节到来之际,又协调给每人发放过节礼品价值400余元,同时提前给每人购买了返程车票,派人包车将回家过春节的城口籍贫困人口送至返乡车站,将他们顺利交接给重庆城口县就业局,圆满完成了东西扶贫对接帮扶城口贫困劳动力转移临沂就业任务,受到对城口县群众好评。

关闭窗口