您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>县区发展>>正文
临港区以问题为导向,不断激活旅游发展新动能
2018-06-10   审核人:


近年来,临港区以问题为导向,积极寻找与各县区在旅游资源、观念和产品上的差距,加压奋进,不断完善旅游产品体系,全面推进产业高质量发展,激活旅游发展新动能。

一是加快重点项目建设,精心培育旅游市场主体。以彩沟休闲旅游优化提升和厉家寨红色旅游整合推进为支撑,加快建设符合“四新”“四化”方向的重点旅游项目,着力构建全域旅游发展全新模式。

二是注重宣传,节会引领,共同打响临港旅游知名度。抢抓新旧动能转换的重大机遇,借助彩沟景区试运营的时机和举办全市夏季之旅启动仪式的优势,临港区积极作为,加快完善全域旅游配套服务设施,进一步提升临港旅游在全市乃至全省的影响力。

三是加大推进旅游投融资力度,引导社会资本积极参与,搭建旅游产业的投融资平台。积极参加省市组织的外出宣传,对接、协调赴省内外重点旅游客源地开展宣传促销活动。努力实施“旅游+”工程,发展旅游新业态,加快培育优质新动能,着力打造精品旅游产业。

关闭窗口