您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>县区发展>>正文
临沭县:全力做好新旧动能转换交通支撑
2018-07-03   审核人:


今年,县交通运输局以构建综合交通运输体系为方向,以创新发展为手段,以重大工程为载体,全面提升交通运输保障能力和服务水平,为新旧动能转换提供强有力的交通运输支撑。

一、深化四好农村路建设,提升交通基础设施保障力。一是提升农村公路通畅水平。加快沭赣路、沭牛路北段等65.7公里续建工程建设,力争在7月份全面完工。积极推进老省道城北段、夹谷关路等20.7公里改造提升工程,进一步提升农村公路通达程度和服务水平。二是提升农村公路绿化美化水平。坚持生态化养护,突出路域特色,提高农村公路景观标准,大力推进农村公路彩化工程。计划投资80万元,对周大路等5条全长56公里的道路实施绿化彩化提升工程。按照市场运作、分类管理的思路,分东北、东南、西南三个片区对全县123.9公里县道进行养护,打造生态循环路,带动乡村旅游和区域经济快速发展。三是提升交通精准扶贫水平。把脱贫攻坚作为着力点,以通公路、通客车、穿村道路硬化为重点,加强省派“第一书记”帮扶村道路建设,计划改建道路32公里。四是扎实开展“三年集中攻坚”行动。计划改造提升430公里乡村道路,重点实施路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输网点布设“四大工程”,提升路网整体服务水平。

二、加快改革创新,促进交通运输行业转型升级。一是积极推进“科技兴安”。推进客运车辆视频动态监控安装使用,规范“互联网+危险品运输”智慧管理平台应用,提高车辆信息化监管程度。针对4家危险品运输企业和62家普通货物运输企业,8000余辆车辆,1.1万余名从业人员,试点开展网络安全教育培训,不断提升从业人员安全生产意识和操作水平。二是推动货运企业转型发展。开展危险货物运输市场专项整治,全面清理危险品运输市场本质挂靠行为。加大普通货运市场专项整治力度,对达不到许可条件,限期整改不到位的,坚决吊销经营许可。三是加快运输行业改革创新。把提升交通运输供给质量和效率作为主攻方向,大力推广甩挂运输、多式联运、无车承运人等新型运输组织方式,降低运输成本,提高运输组织效率。

三、提高服务水平,助力新旧动能转换。一是深入开展行业管理信息化建设。继续推进道路运输信息服务中心建设,依靠大数据和互联网技术全面提升交通管理水平,全面提升行业智能化服务水平。二是提升综合执法效能。加强执法队伍岗位职业培训,完善执法中队与交管所“队所合一”工作机制。深化联动协作机制,落实信息通报和案件移交制度,及时联合处理跨区域、跨部门问题。全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度,促进交通执法公开透明、合法规范。三是继续推进放管服改革。强化“窗口”管理,编制公布证明材料清单,推进“零跑腿”和“只跑一次”事项落实。做好12345政务服务热线等诉求办理工作,为企业营造公平竞争环境,为群众提供优质高效服务。

关闭窗口