您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>县区发展>>正文
临沭县:沿着全市经济社会发展总结表彰大会的方向继续向高质量发展进发
2019-02-03   审核人:

1月30日,市委、市政府召开全市经济社会发展总结表彰会议,总结去年的工作,表彰先进,交流经验,分析形势,部署任务,动员全市上下提炼精神,比学赶超。

2018年,临沭县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造临沂东部产业新高地、花园卫星城为目标,紧紧围绕“工业强县,创新发展”战略,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。经过2018年的努力,我县新旧动能转换已经全面起势。在此次表彰大会中,临沭县被授予2018年度全市防范化解重大风险工作先进县区,临沭经济开发区被评为经济社会发展先进开发区二等奖。史丹利农业集团股份有限公司、金正大生态工程集团股份有限公司获评沂蒙功勋企业,山田研磨材料有限公司获评沂蒙新动能领军企业。

会议确定,今年是“改革推进年”和“工作落实年”,做好今年的工作,要注重以下几个方面:一是抓改革、促落实,思想观念要有新突破。要树立能行的观念、树立敢闯的观念、树立服务的观念;二是抓改革、促落实,重点工作要有新突破。要紧紧扭住“双招双引”这个牵动全局的关键点和“项目建设”这个落实发展的支撑点,切实抓紧抓实;三是抓改革、促落实,方式方法要有新突破。要坚持问题导向,坚持精准施测,坚持依法办事;四是抓改革、促落实,要素瓶颈要有新突破。用地要有新思维,融资要有新招数,环境容量要有新拓展;五是抓改革、促落实,考核激励要有新突破。要以正向激励鼓舞干劲,以反向约束倒逼落实,以容错纠错激励担当;六是抓改革、促落实,精神状态要有新突破。要倡树斗争精神,倡树竞争精神,倡树钉钉子精神。

乘风好去,长空万里,直下看山河。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。对于我县而言,是实现“三年大变样”关键一年。我县将沿着全市经济社会发展总结表彰大会的方向,继续向高质量发展进发,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

关闭窗口