您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>县区发展>>正文
临沭县:以山田为代表的新材料产业正蓄势远航
2019-02-03   审核人:

新材料产业是我省新旧动能转换重大工程十强产业之一,也是我县重点培育壮大的新兴产业。1月30日,市委、市政府召开全市经济社会发展总结表彰会议,我县新材料产业领跑者山田研磨材料有限公司获评2018年沂蒙新动能领军企业。

作为我县新材料产业的领头企业,山田研磨材料有限公司致力于纳米粉体材料、钻石复合线锯、陶瓷新材料等尖端材料的研发和生产。2018年,山田年产30亿米复合钻石线锯和年产1000吨高性能碳化硅陶瓷新材料项目被列入省、市新旧动能转换重大项目库,并成功入选全市新旧动能转换重大工程现场观摩十大好项目。组建的新型结构陶瓷材料动员中心成为我县首家获批的省级国民经济动员中心。近日,省政府下发通知,山田年产30亿米复合钻石线锯项目成功入选2019年省重点项目名单。

下一步,我县将重点培育以山田为代表的新材料产业,开拓进取,奋勇向前,紧抓新旧动能转换重大工程的机遇,为创建军民融合发展示范区,打造临沂东部产业新高地、花园卫星城而不懈努力。

关闭窗口