您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>县区发展>>正文
沂水县科技创新驱动经济高质量发展
2019-07-24   审核人:

今年以来,沂水县以提升企业创新能力为主线,深化创新驱动战略,为经济高质量发展提供了强大动力。

一是强化产学研合作支撑。坚持以市场为导向、企业为主体、政策为引导,推进政产学研用创紧密结合,探索企业主导、院校协作、多元投资、成果分享的合作模式,积极推进县域特色产业与高校院所的对接交流,今年以来共促进企业与江南大学、天津科技大学、南京工业大学、齐鲁工业大学等高校院所达成产学研合作18项。

二是加快培育高新技术企业。积极深入各乡镇、街道宣传高新技术企业优惠政策,发动、指导企业申报高新技术企业。组织精工密封件等20家企业参加全市高新技术企业培训会,帮助企业了解高新技术企业认定流程和注意事项,切实提高申报成功率。

三是全力推动科技成果落地转化。全力引导企业引进、转化和研发先进科技成果,提高自主品牌含金量,增加有效供给,提高产品市场占有率,带动整个链条高效发展。今年以来,共组织推荐隆科特申报2019年度山东省科学技术进步奖1项;组织推荐源泉机械、隆科特、绿森塑木等4家企事业单位申报2019年度临沂市科技进步奖6项。

关闭窗口