您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>县区发展>>正文
沂水县立足三个先行扎实推进乡村振兴
2019-07-26   审核人:

一是坚持政策先行。制定了《沂水县关于坚持农业农村优先发展进一步做好“三农”工作的实施意见》以及产业振兴、人才振兴工、文化振兴、生态振兴、组织振兴等“五大振兴”的工作方案,明确了乡村振兴的工作方向和任务目标。

二是坚持规划先行。根据上级乡村振兴战略规划及实施意见,结合沂水实际,编制出台了《沂水县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,对全县1040个行政村进行了分类,找准每个村的发展定位、提升路径,彰显各自特色,做好绣花功夫,留住乡愁乡恋。其中,集聚提升型457个、城郊融合型270个、特色保护型216个、搬迁撤并型97个。

三是坚持服务先行。由县农业农村局牵头,整合各部门力量,凝聚协调、管理、指导、服务工作合力,为乡村振兴战略具体实施提供了信息、技术、用地、资金、培训等全方位服务。

关闭窗口