您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委到兰山区方城镇开展结亲连心结对共建调研
2018-06-21   审核人:

6月19日下午,市发改委党组书记、主任徐仲圣,市发改委党组成员、服务业办主任彭燕,市发改委党组成员、副主任徐宝宏,市发改委党组成员、副调研员唐桂武,市发改委党组成员、副主任刘辉带领单位机关干部,到兰山区方城镇开展结对共建调研并现场办公。兰山区委常委、副区长刘爱友,区委常委(挂职)、市委派驻兰山区第一书记工作大组长马凤印陪同调研。

座谈会上,听取了方城镇党委书记张灿彪关于方城镇基本情况介绍和经济、民生方面系列筹建项目的汇报,全面了解方城镇经济发展情况,掌握结对共建需求;市发改委派驻郭兴庄村第一书记汇报了驻村以来工作开展情况及两年任职规划、2018年工作计划制定情况。

马凤印常委向市发改委领导汇报了兰山区市派第一书记工作总体情况,高度评价了市发改委两位第一书记的工作。他指出,市发改委对第一书记工作高度重视,班子成员多次到任职村调研指导第一书记工作;两位第一书记入村后深入走访调研,摸透村情民意,综合各方意见,制定了切合实际的任职规划和工作计划,项目多、做得实,真正做到了“蹲得住、驻得下、做实事、办好事”,得到了组织和群众的高度认可。

徐仲圣主任在讲话中指出,兰山区是全市经济发展的火车头、领头羊,市发改委将尽全委之力为区、镇和第一书记任职村搞好服务,要对照镇里的计划项目需求,理清工作思路,明确帮包项目,统筹分步实施;各有关科室要立足掌握的资源,积极向上协调争取,与相关单位搞好衔接,推进项目落地,扎实做好结亲连心结对共建工作。

随后,市发改委领导一行到第一书记任职的郭兴庄村实地调研,了解第一书记工作开展情况,并查看了第一书记办公生活场所。

关闭窗口