您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委、市推进办共同开展“富民兴临我有责,我为发展解难题”主题活动
2018-06-26   审核人:


6月20日,市发改委、市新旧动能转换重大工程推进办公室部分党员代表赴缘派沙文化(一分校)开展“富民兴临我有责,我为发展解难题”专题活动,参观了校区功能分区、听取了沙文化介绍、观摩了沙画创作过程、体验了教学过程。

缘派沙画创始人张晓琳校长分享了由一间办公室成长为900平方米多校区的创业故事,亲自示范“一把散沙”化为“一幅画卷”的嬗变,详细讲解了沙画艺术对于开发少年智力、学习传统文化、树立社会责任、提升城市品位的重要意义,并指出沙文化在我市尚处于起步阶段,政府和社会都应投入更多关注。参加活动的每位党员都被沙画艺术细腻和饱满所震撼,对沙文化有了深刻体会,以“沙”为媒结合各自从事的规划编制、动能转换进行了深入思考。

我们向校方介绍了国家“一带一路”建设、省新旧动能转换、“大美新”临沂建设等方面情况,现场赠送了《临沂市第十三个五年规划纲要》和《临沂市新旧动能转换重大工程实施规划》,并邀请校方参与全市“十三五”规划纲要实施中期评估问卷调查。

座谈交流后,观看了张校长沙画作品《魅力临沂》,张校长现场创作完成了“党旗飘扬”、“一带一路”、“新动能”等作品。活动结束时,我们向校方提出了继续创作《魅力商城》、《红色沂蒙》、《沂蒙山小调》、《生态沂蒙》等新作品的思路建议,并建议校方与市文化创意产业推进专班积极主动对接,以期能在更大舞台上为全市文化创意产业发挥“一粒沙”的独特作用。

关闭窗口