您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委第三党支部举办“弘扬沂蒙红嫂精神共建拥军新高地”主题党日活动
2018-08-17   审核人:


近日,市发改委第三党支部“弘扬沂蒙红嫂精神共建拥军新高地”主题党日活动在沂蒙红嫂纪念馆顺利举行,支部党员、部分子女家属10多人参加。通过重温沂蒙红嫂的感人事迹,引领和带动支部党员不忘初心牢记使命,努力争当适应新时代要求的好党员。

支部党员和家属在讲解员的带领下先后参观了红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳等展室,认真观看、仔细聆听,感受她们“乳汁救伤员”“含泪葬八路”“肩扛火线桥”等感人事迹,体会她们坚决跟党走的决心和爱军拥军的赤诚之心。

通过此次主题活动,强化了党员对“爱党爱军、开拓奋进、无私奉献、艰苦创业”精神的理解。支部党员纷纷表示,要以“红嫂”精神为鉴,传承爱党爱军的情怀、苦干实干的精神、绝对忠诚于党的政治品格,补足精神之“钙”,做一名对党绝对忠诚的党员;家属和孩子也表示要珍惜已有的幸福生活,用实际行动做好贤内助、做好社会主义的接班人。

关闭窗口