您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委机关党支部举办“不忘初心 继续前进”主题党日活动
2018-11-21   审核人:

11月14日下午,市发改委直属机关一支部、四支部和推进办支部联合举办了“不忘初心 继续前进”的主题党日活动,深入学习许步忠和专题栏目《榜样3》宋书声等优秀共产党员的先进事迹,分享入党初心故事。

活动中,江花集团董事长姜开德先生作为特邀嘉宾讲述了他眼中的许步忠书记。姜总深情回忆他和许书记交往的点点滴滴,他说,许书记是一个务实肯干和讲原则的人,在李官镇工作四年,从没在他的企业里吃过一顿饭。相反,企业发展遇到困难,一个电话打给许书记,许书记就会主动上门了解情况,在政策允许的范围内积极为他们排忧解难、解决实际困难。他的讲述没有华丽的词藻,但是以他近距离接触许书记的视角讲述的许书记真实可敬、感人至深,深深地打动着在场的每一位同志。

之后,同志们就汲取榜样力量、做新时代合格党员进行了深入地探讨交流。

IMG_7528.JPG

四支部有着24年党龄的赵明华同志是在部队里光荣入党,入党之初的誓言是把自己全身心地奉献给国家、奉献给党,他说许步忠等同志没有过多的豪言壮语,却在实干奋进中展现了共产党员的担当作为,向榜样学习就要踏踏实实、本本分分地做好本职工作。

入党20年的孙树建同志讲述了汶川大地震后他参与援建北川县的情况,他说当时冒着危险冲在救援第一线的都是共产党员,越是急难险重的任务,共产党员就越应该冲在群众的前面。

一支部的高强同志说许步忠同志是我们身边的榜样,身为80后的他从小就会唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,在他的心中共产党员的定位就是像雷锋像许步忠同志一样对党忠诚,而且这份忠诚要转化为自觉的行动,耐心细致地工作,把工作当作一份事业去完成去奋斗。

关闭窗口