您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市直机关工委支部书记培训学习心得体会
2018-12-06   审核人:

 

市发改委第一支部 王萌

(2018年11月28日)

11月14日至16日,市发改委组织各支部书记参加了市直机关第一期党支部书记培训班。培训班通过现场观摩、集中培训的形式为各位学员提供了丰富的理论和实践的指导。既是一次党建知识的专门培训,又有机融合了党建和业务职能,为广大支部书记提供了很好的交流、提升平台。培训时间虽短,但是对我们的震撼和启发意义深远。现将心得体会汇报如下。

通过学习,进一步明确了机关党支部建设目标。近年来,在市委高度重视和统一领导下,机关党建工作呈现出上下各有关部门齐抓共管的“大合唱”新局面。聚焦解决机关党建“灯下黑”的问题,在抓好主体责任和推进责任落实的同时,突出抓好支部具体责任的落实,不论是支部生活管理、“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度落实,还是“支部工作法”创建,要始终明确,点亮机关基层党支部这盏 “灯”有着深远的意义。

通过学习,进一步厘清了目前工作短板及不足。自去年起,第一支部认真开展“优秀支部工作法”创建活动,制定了“群策群力”支部工作法,利用支部同志涵盖委党组成员、办公室、规划科、综合科、法规科、西部隆起带办公室等多个业务科室的特点,搭建集思广益、交流促进的有效平台,通过“换位思考、换位管理”,相互督促,共同提升。今年以来,我们按照支部标准化建设方案,组织好支部党员政治理论学习,把“三会一课”制度作为支部日常工作的抓手,认真组织开展了纪律作风集中整顿学习活动,通过组织生活会开展批评与自我批评,提升同志党性修养。但是,与此次学习中的观摩单位相比,在活动创新、品牌创建、以及广度和深度方面还存在距离,我们逐步认识到自身思路的局限、同志积极性和创造性和有待进一步发掘。

通过学习,进一步明确了支部工作的努力方向。一是尽快在全体党员同志中对此次学习内容进行充分全面的再学习,把专家学者的理论、把先进单位的成功经验深入分析,扩大此次培训的教育影响,系统规范档案管理,有条件时,争取组织支部同志再次到市公路局等先进党建单位进行观摩。二是进一步将支部工作法具体细化,以更多方式研究、讨论、提升支部党建工作,利用支部所涵盖科室多的特点,集思广益,充分发挥各业务科室的专长,实现以党建促学习,以党建促发展的目的。三是进一步拓宽党建指导视野,加强系统党建、支部共建等工作实践,沉下身子开展到县区的实地调研,形成更贴近实际的品牌,开创党建引领工作新局面。

关闭窗口