您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委机关第四支部开展“学条例、见行动、作表率、促文明”主题党日活动
2019-01-04   审核人:

为促进支部党员对《临沂市文明行为促进条例》(下称《条例》)的学习,提升党员文明素养和社会文明水平,12月中下旬,市发改委机关第四党支部以网络传播文明为主要形式,开展“学条例、见行动、作表率、促文明”主题党日活动。

一是向党员发放《条例》单行本,组织党员自学《条例》内容。同时利用支部微信群“通红四支部”,转发《条例》学习资源,让党员熟知条例实施日期、主要内容、政策解读等相关内容。

二是组织党员利用“两微一博”发表对《条例》中具体规定的理解和解读,对文明行为、共建文明城市的理解。活动中支部党员共发表原创微信、微博10余篇,转发30余篇。

网络传播方式具有简便易行、范围广泛、趣味性强、参与度高等特点,一年以来,四支部探索运用网络信息化手段,开通了“通红四支部”微信公众号、微信群、微博,开辟党建网络新阵地,结合主题党日活动、党员教育等活动开展,及时报道支部动态、分享党建资源,线上线下互动,受到支部党员同志的欢迎。

关闭窗口