您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委积极组织开展 “寒冬送温暖 巾帼燃希望”爱心帮扶活动
2019-01-30   审核人:

岁末年初,数九天寒,市直机关妇工委下发了《关于继续开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动的通知》,倡导通过关爱帮扶,切实解决贫困妇女、儿童在越冬中的实际困难。值此新春到来之际,市发改委加强贯彻落实,强化组织领导,积极开展了“寒冬送温暖巾帼燃希望”捐赠帮扶爱心活动。

活动首先由妇委会发起“巾帼送暖”倡议,按照上级通知要求,广泛宣传,同时本着“量力而行、尽力而为、抓住最需”原则,旨在精准落实帮扶措施,在有御寒衣物、有节日食品、有走访看望、有志愿服务等方面,通过微薄之力,为建档立卡贫困妇女儿童送上一份爱心。爱心活动自1月15日倡议以来,受到普遍关注及参与。1月25日,同志进行集中捐赠。捐赠主体突破了女职工的界限,活动得到全委同志以及推进办同志的积极响应。累计捐赠人次达34人,收到爱心款1219元,牛奶、饼干、水果等1600余元食品。

下一步,我们将集中采购越冬生活学习用品,并将节日食品统一送给贫困妇女儿童,帮助他们在克服生活困难、坚守家乡热土的日子里享受亲人的关怀和社会大家庭的温暖!

关闭窗口