您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委组织基层党支部开展贯彻落实“全面从严治党主体责任情况座谈会” 专题研讨
2019-07-26   审核人:

7月11日,市发改委召开全面从严治党主体责任情况座谈会,市纪委派驻三组书记唐永中同志作专门讲话。市发改委组织基层党支部通过召开支部大会等形式,围绕贯彻落实会议精神和讲话内容进行专题学习研讨。

副县级干部王乐伟同志带领大家共同学习了唐永中同志在座谈会上的讲话,结合工作实际对讲话中的案例进行分析,指出要按照讲话要求,在看到成绩的同时,正视问题的存在,进一步细化、量化岗位廉政责任,健全科室具体管理制度。同时,语重心长地对同志们说:“我们一定要老老实实做人,扎扎实实工作,牢记共产党员的使命,经常咬耳扯袖、红脸出汗,互相监督,互相促进,管好自己,也对家庭、对孩子、对亲属都树立好的榜样!”

每位同志都结合自身工作,深入查找问题和不足,详细剖析产生问题的根源,进一步提出整改措施。“唐书记讲的很多案例都是发生在我们身边的事,涉及的都是我们平时很熟悉的人,他们没有落实好主体责任等要求,受到党纪处分,实在是太让人痛心”“我们要深入贯彻落实八项规定,把各项纪律要求挺在前面,在公车改革等各方面不计个人得失”“严格学习贯彻各项财务管理制度,拟好明白纸,厘清明白账”“分析经济形势、开展具体业务工作都将加强实地调研,把数据和情况都了解透彻”“利用我们的岗位职责,为企业搞好服务,坚决守住底线”……

同志们纷纷表示,下一步,还将坚持更加严细的精神,加强相互之间的“扯袖子”“揭盖子”,开展定期谈心谈话,发现问题提前预警,确保不出问题。


关闭窗口