您好,欢迎光临临沂市发展和改革委员会!
  1. 当前位置: 首页>>发改工作>>机关党建>>正文
市发改委第三支部 开展“聆听沂蒙精神典范故事”主题党日活动
2019-08-06   审核人:

为进一步弘扬沂蒙精神,激发活力、凝聚合力,7月29日,市发改委第三支部开展了“聆听沂蒙精神典范故事”主题党日活动。

有一种精神,穿越历史的云烟,历久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。支部刘海燕同志为大家声情并茂讲述了《拥军支前的英雄群体—沂蒙六姐妹》这一感人的革命故事。沂蒙六姐妹,是解放战争中沂蒙老区涌现出的一个拥军支前英雄集体。虽然出身苦寒,但她们英勇支前,为子弟兵送军粮、做军鞋、看护伤病员,甚至为了让解放军渡河,她们用血肉之躯架起了桥梁,置自己的生命于不顾,为战争胜利做出了突出贡献。建国后,六姐妹延续对子弟兵的动人情景,矢志不渝地拥军,又谱写了新时期继续为党、为国家做出新贡献的美丽篇章。

通过聆听沂蒙六姐妹的故事,大家认识到,沂蒙六姐妹是千千万万个沂蒙红嫂的一个缩影,她们身上蕴涵着忠诚、博爱、自强、奉献的伟大精神。幸福的花儿用汗水来浇灌,幸福的生活靠双手来创造。党员们一致表示,要深入学习沂蒙六姐妹为了革命事业无私奉献的精神,进一步增强爱国热情和工作干劲,把沂蒙精神与业务工作深入结合,一步一个脚印把发改事业推向前进,为大美新临沂建设作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

关闭窗口